Werde aktives Mitglied in der freiwilligen Feuerwehr!

Neue Feuerwehrleute sind uns jederzeit herzlich willkommen! Die Freiwillige Feuerwehr Rohr i. NB. sucht engagierte Menschen für den aktiven Feuerwehrdienst.

Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Rohr kann grundsätzlich jeder ab 12 Jahren werden, siehe Jugend­feuerwehr Rohr. Der aktive Dienst beginnt ab 16 Jahren. Feuerwehr-Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Du hilfst gerne anderen Menschen? Du erlebst gerne Außergewöhnliches? Du kannst dich für Technik begeistern? Dann bringst du schon ein paar wichtige Voraussetzungen für den Feuerwehrdienst mit.

Mitbringen solltest du:

• Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Hilfsbereitschaft und Fairness
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Handwerkliches Geschick und Freude an der Technik
  • Persönliche und gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst

Nach einer ausführlichen Grundausbildung erhältst du einen Funkmeldeempfänger („Piepser“), darfst bei Einsätzen mit ausrücken und übernimmst anfangs einfachere Aufgaben an der Seite eines erfahrenen Kameraden.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann nimm Opens internal link in current windowKontakt zu uns auf!